Viajar é conhecer novas culturas mas também novos sabores.
Pelo mundo a gastronomia é bastante variada e, por vezes, os ingredientes sendo os mesmos o que muda é mesmo o seu modo de confecão que varia conforme o local do planeta.
Nós já provamos alguns pratos típicos de certos países e elegemos os 10 pratos mais curiosos para nós.
Poke
O primeiro prato curioso da lista que já experimentamos é um prato típico do Hawaii.
Um prato com um ar apetitoso fugindo ao tradicional “fast food” mas, quando o provamos estranhamos, pois trata-se de peixe fresco e cru.
Poke é um prato típico bastante comum no Hawaii e podemos encontrá-lo em qualquer lugar. Mercadinhos de rua, restaurantes e até nos Whole Foods (supermercado) .
Se quiser comer o melhor Poke compre em mercados de peixe (Yama’s Fish Market)
Aqui o peixe é fresquíssimo e poderá optar por outras espécies.
Singapore Fish Head Curry
O segundo prato curioso elegido por nós é de Singapura.
O aspeto deste estufado de peixe não é dos melhores realmente mas acredite, é um prato extremamente saboroso!
Este é feito com a cabeça de peixes de grandes dimensões, que contêm grandes quantidades de carne extremamente saborosa.
Para muitos as melhores partes são as guelras, os lábios e olhos. Nós gostámos mais das bochechas e da carne envolvente. Que tal, é servido?
Roti Canai
O terceiro prato elegido por nós é um prato típico da Malásia.
Este “prato” é basicamente um pão tipo crepe, achatado, que acompanha lentilhas “dahl” e molho de curry.
Este prato é de influência indiana mas muito popular em toda a Malásia, sendo vendido em todo o lado e, consumido na sua maioria de manhã. Gostámos e recomendamos.
Zanzibar Pizza
O quarto prato elegido por nós é uma pizza bastante típica em Zanzibar.
Uma pizza bem diferente das que conhecemos esta pizza é famosa por toda a ilha especialmente em Stone Town.
Elas têm a forma de circulo grande,onde adicionam outro circulo menor por dentro e é aí que eles adicionam o recheio enquanto a massa frita.
No recheio pode adicionar ingredientes como: frango, carne ou peixe, uma mistura de pimentas, cebolas e ovo. No fim adiciona-se alguma maionese e queijo. Quando estiver confecionada eles dobram as bordas da pizza o que faz lembrar um crepe.
Conch
O quinto prato curioso elegido por nós é um prato típico das Ilhas Turks and Caicos.
Este prato que consiste em “pataniscas” de concha, ou basicamente pataniscas de búzio. Este prato desempenhou um papel crítico na dieta nas Ilhas Turcas e Caicos em tempos mais difíceis, sendo a base da sua alimentação.
É bastante popular em toda a ilha e pode encontra-lo em todos os restaurantes do arquipélago.
Saborosos mas picantes!
Tacos
O sexto prato curioso elegido por nós é um prato típico do México.
Nada mais típico deste país do que os deliciosos tacos, feitos com a tortilla (espécie de massa de pastel) que são recheados com carne, frango, peixe, feijão, queijo, ovos, entre outros ingredientes.
Um prato simples, com molhos bastante diversificados, que pode optar conforme o seu gosto.
Cozido das furnas
O sétimo prato elegido por nós é um prato típico da Ilha de São Miguel, Portugal.
Este delicioso prato é confecionado de uma maneira bastante curiosa. Todos os ingredientes, batata, carne, enchidos e vegetais, são colocados numa panela, que de seguida é colocada e enterrada no solo junto às caldeiras das Furnas (terreno vulcânico).
O seu tempo de confecção médio de cinco horas e este tem um sabor único e inesquecível, característico da sua forma de confeccionar.
Guisado de castor
O oitavo prato curioso elegido por nós é um prato típico da Estónia.
Neste prato de caça utiliza-se carne de castor, acompanhada de puré de couve-flor e batatas. A carne deste roedor, é muito nutritiva e tem uma textura suave e saborosa.
Um prato que no principio estranha-se mas depois entranha.
Moose wrap
O nono prato curioso elegido por nós é da Suécia.
Um prato típico deste país onde a carne de Alce grelhada é o elemento principal. Esta carne é envolta num wrap de grandes dimensões, acompanhada de um puré de batata delicioso, um molho doce de alperce, e ervas aromáticas para finalizar.
Um prato bastante delicioso e que sustenta um adulto.
Cracas
O décimo prato curioso elegido por nós é da Ilha da Madeira, Portugal.
Este prato típico da Madeira e de Porto Santo têm um aspeto rústico e está envolto em algas.
As “Cracas” são formações calcárias que se desenvolvem nas rochas da costa marinha, de onde são arrancadas à martelada. Têm um sabor incomparável de mar e faz as delicias dos amantes de marisco.